Pages

Tecnologia do Blogger.

domingo, 28 de junho de 2009

De mal a pior: lanterna da Série B, Campinense perde por 2 x 0 do Ceará, em Fortaleza

O Ceará venceu o Campinense por 2 a 0 neste sábado de noite, no Castelão, em Fortaleza, pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols da vitória só saíram aos 38 e 42 minutos do segundo tempo, com Fabrício e Reinaldo, respectivamente. O resultado tirou os cearenses da zona do rebaixamento e os colocou em 15° lugar, com nove pontos. Já os paraibanos seguiram amargando a lanterna, com três pontos.O Ceará estava mal na tabela de classificação quando entrou em campo. Porém, vinha de uma vitória, a única até então, sobre o São Caetano, em casa, e antes havia empatado com o Paraná, em Curitiba.Além disso, o técnico Paulo César Gusmão apostava no fato do time ainda fazer mais dois jogos seguidos no Castelão, após o duelo com o Campinense, para poder reagir. Os próximos adversários serão o Fortaleza e o ABC.O time da Paraíba, por sua vez, além de estar em situação complicada na tabela, também tinha problemas no grupo de jogadores. Os zagueiros Márcio Paraíba e Kleber e o volante Charles Vagner, suspensos, e o atacante Fábio Júnior, machucado, não viajaram. Já o lateral direito Ivan, o volante Adelmo e o atacante Edmundo pediram rescisão de contrato e também não jogaram.O jogo O Ceará fez um bom primeiro tempo, mas não conseguia deixar os seus atacantes, Wellington Amorim e Preto, em boas condições para marcar. O Campinense atuou fechado e chegou pouco. Porém, quase abriu o placar em cabeçada que o goleiro Lopes, que substituiu o titular Adilson, fez boa defesa ao espalmar para escanteio."Na Série B, os times jogam todos atrás quando jogam fora. Eles estão com três zagueiros e só saindo nos nossos erros. Nós até tivemos oportunidades, mas não concluímos. Espero que a gente consiga concluir mais no segundo tempo", disse o volante Michel, do Ceará, em entrevista à Rádio Tabajara.Do outro lado, os visitantes não escondiam a sua proposta de jogo. "A gente pode segurar a pressão o jogo todo e tentar fazer um gol no contra-ataque", afirmou Nino, em entrevista à mesma emissora, também no intervalo.O próprio Nino teve uma chance para marcar no começo do segundo tempo, mas desperdiçou. Do outro lado do campo, foi Wellington Amorim que perdeu chance clara para o Ceará. Já em jogada de Boiadeiro, o goleiro Fabiano fez a defesa evitando o gol.Quando todos esperavam pelo empate, Fabrício cabeceou após cobrança de escanteio, aos 38, e marcou o primeiro gol do jogo. Já aos 42, Reinaldo bateu de pé esquerdo e ampliou.Na próxima rodada, o Ceará faz o clássico com o Fortaleza, no próximo sábado. O Campinense vai receber o América-RN no mesmo dia. UOL.