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quarta-feira, 18 de junho de 2014

Nutricionista chama a atenção para os benefícios das frutas

Frutas-e-seus-benefíciosAs frutas são excelentes opções para uma alimentação rica e saudável, assim como os vegetais, elas são ricas em vitaminas, minerais, fibras alimentares e demais substâncias importantes que ajudam a prevenir doenças. Muitas frutas são excelentes aliadas para dietas, mas é preciso saber dosar, tudo que é consumido em excesso, engorda, portanto fique atento aos exageros. Uma alimentação rica em frutas traz somente benefícios, pois muitas frutas tem o poder de combater doenças e devolver a saúde do corpo, garantindo assim, um bom funcionamento do organismo.
CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DE ALGUMAS DELAS:
Abacate – Auxilia na redução e controle do colesterol e fornece energia. Devido ao seu teor calórico deve ser consumido com moderação e sem açúcar.
Abacaxi – Rico em água e fibras. Contém uma enzima chamada bromelina que ajuda na digestão. Possui leve ação diurética.
Açaí – Melhora a circulação sanguínea, auxilia na redução e controle do colesterol. Contém antocianina, que neutraliza a ação dos radicais livres no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e certos tipos de câncer.
Banana – Fonte de potássio, pode contribuir para o controle da pressão arterial. Contém nutrientes como a vitamina B6 e triptofano, que estão relacionados à produção de serotonina, neurotransmissor relacionado ao bem estar.
Coco – Além de fornecer energia, é rico sais mineiras e fibras, que estimulam a saúde intestinal.
Goiaba – Fonte de licopeno, substância antioxidante que além de retardar o envelhecimento ajuda na prevenção contra o câncer de próstata.
Laranja – Fonte de vitamina C, nutriente relacionado ao fortalecimento do sistema imunológico.
Maçã – Com propriedade adstringente, é excelente para garganta e cordas vocais. Sua casca possui pectina, um tipo de fibra que auxilia na redução do colesterol. Ajuda a evitar a constipação intestinal, retarda o envelhecimento das células, regula o sistema nervoso e protege a saúde da pele.
Mamão – fonte da enzima papaína, melhora o processo digestivo. Rico em fibras, auxilia na prevenção e tratamento de constipação intestinal.
Melão – contém grande quantidade de água, apresentando ação diurética, facilitando a eliminação de toxinas do nosso organismo.
Melancia – Por ser muito rica em água, é extremamente hidratante e tem propriedades diuréticas.
Morango – Rico em substâncias antioxidantes, previne contra o envelhecimento precoce da pele e doenças como o câncer.
Uvas vermelhas – Fonte de antocianina, antioxidante que retarda o envelhecimento precoce da pele. Contém, ainda, resveratrol, um potente antioxidante relacionado à prevenção de câncer.
Foto: Reprodução
katiane
Dra. KATIANNE TARGINO DE MOURA
Nutricionista Clínica e Esportiva do Feel Good Studio Fitness
CRN 5794



Do http://www.portalmidia.net


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